LES FILLES A LA FETE

L’entame des séniors filles 2 face à Lafitte à Lévignac n’est pas des plus prometteuses. En effet, d’entrée un 0-7 s’inscrit à l’affichage. Les bleues regonflent leur défense et parviennent à lancer ainsi une offensive plus efficace. Ce n’est que de courte durée. Le second quart-temps est très laborieux pour les locales qui limitent tout de même la casse au score avec un 21-25 à la mi-temps. Elles vont se donner un peu d’air au troisième quart-temps grâce à une défense tout terrain efficace. Elles y gagnent des ballons mais, malheureusement, elles ne parviennent que trop peu à les concrétiser en points. En tout cas, c’est elles qui donnent le ton sur ce temps de jeu et elles l’emportent de 10 points. Toujours dans la même philosophie de jeu et toujours avec ce manque de réussite au panier, elles finissent par l’emporter 55-51. Cette première victoire de la saison leur offre deux weekends de repos. Nous les retrouverons le 3 décembre à Lévignac face à la CTC portée par Puymirol.

Les poussines avaient un challenge à relever à domicile face au GAB. En effet, elles avaient fait un hold-up lors du match aller l’emportant de deux points seulement. Les locales font la course en tête au cours de la première mi-temps mais, un gros passage à vide en toute fin de deuxième période laissent les GABiste devant au score de deux points aux citrons. La suite s’annonce difficile. Le score donne l’avantage en alternance aux deux formations. Alors à trois points d’avance et à quelques dizaines de secondes du gong final, les bleues déjouent. Elles encaissent deux points puis perdent immédiatement la possession sur leur remise en jeu. Heureusement pour elle, le chronomètre scellera le score sur ce moment. Elles l’emportent sur le fil 29-28. Elles se rendront, tout comme leurs ainées, à Port Saint Marie le weekend prochain.

Les benjamines recevaient elles aussi l’équipe du GAB (ctc). Les locales impriment leur basket d’entrée de jeu, marquant la différence au niveau du score. Leur défense individuelle stricte donne beaucoup de difficultés aux visiteuses qui peinent à monter le ballon. A contrario, elles tombent dans une sorte de suffisance, subissant le jeu des GABistes au cours du second quart-temps. Les visiteuses promènent leurs défenseurs et s’ouvrent la voie du panier. Il faut reprendre les bases à la mi-temps pour pouvoir relever la tête et se faire plaisir sur le terrain. La réaction attendue par les deux coaches ne se fait pas immédiate mais dans le plus grand soulagement, elle arrive ! Les Lévignacaises retrouvent leur basket, imposent leur défense et relancent leurs offensives vers le cercle. C’est ainsi qu’elles l’emportent 58-24. Elles iront au Port et tenteront d’effacer leur défaite de 5 points au match aller.

Les poussins ouvraient l’après-midi lévignacaise face à Boudy. Les visiteurs donnent le ton du match. Les bleus ont du mal à s’imposer sur leur terrain avec une égalité au premier quart-temps 12 - 12. Ils parviennent à mener d’un point à la fin de la première mi-temps : 22 à 21. Boudy reste régulier et fait un meilleur troisième quart-temps : 30 à 33. Les bleus n’arrivent pas à concrétiser leurs paniers et perdent beaucoup de ballons. Score final : 34 à 37. Ils devront prouver leurs valeurs en déplacement à Villeneuve.

C’est un très bon match des Minimes filles où les bleuettes proposent de bonnes phases de jeu avec une bonne défense stricte et une bonne intensité. Malheureusement de mauvais choix de passe et encore ce faible pourcentage de réussite ne permettent pas aux lévignacaises de prendre le large. C’est en prolongation que le sort du match se dessine. Les visiteuses échouent d’un petit point : 68-67. Cette défaite ne récompense pas l’envie et le sérieux proposés face à une équipe de leur niveau. Dommage mais il faudra continuer à s’entrainer et à produire le même état d’esprit pour aller décrocher une victoire ou à défaut de bons matchs. Exemptes ce weekend, elles rejouent le 25 au BBM.

Les cadets de la CTC étaient en déplacement à Villeneuve sur Lot. Devant à la fin du premier quart-temps, ils sont toutefois menés de 5 points à la mi-temps. Ce début a fait place à un basket propre et correct de la part des visiteurs et malheureusement le groupe perd de l’agressivité en défense et se laisse distancer de 10 longueurs au cours du troisième quart-temps. Avec une défense de nouveau en place, les joueurs de Fréd Altiéri recollent au score. Il manquera une dernière possession pour gagner le match. Ils s’inclinent en effet 57-56. Malgré la défaite, le coach retiendra un visage plus intéressant de son équipe que lors du dernier match. Samedi 18 novembre ils recevront la CTC portée par Le Bruilhois.

Les U17F ne jouaient pas ce weekend et retrouveront la salle de Buzet samedi prochain.

En premier match retour, les U13M se sont inclinés au Temple de 12 points (69-57) et ont en partie effacé leur déconvenue du premier match perdu 38-74. Mais la rigueur et persévérance vont devoir être de mise pour ce groupe qui attend sa première victoire… Samedi ils sont à domicile contre la CTC Agen.

Les U15M se sont inclinés au Val d’Albret 88-55 et reçoivent samedi la CTC du Bruilhois et espèrent fleurter avec leur première victoire.

Les Seniors filles 1 jouent à Fauillet à 20 h 30 et devront compter sur leur mental pour combattre en effectif réduit, et les Séniors Garçons rechaussent leurs baskets à Buzet dimanche 15 h.