LES CADETS QUALIFIÉS EN DEMI FINALE DE COUPE

Les Cadets recevaient en quart de finale de Coupe 47 Espoirs la formation de Villeneuve sur Lot 1 qui évolue en Région niveau 2. L’avantage offert aux locaux de début de rencontre +14 points témoigne des deux niveaux d’écart. Dans le premier temps de jeu les deux équipes font jeu égal mais la réussite des verts leur permet de grignoter petit à petit l’écart et de réduire de dix : 24-20 à 10 minutes. Villeneuve continue de revenir au score, favorisé par des bleus qui ne concrétisent pas leurs actions offensives. Pourtant Lévignac résiste bien mais n’arrive pas à prendre le dessus sur son adversaire. L’interruption de la mi-temps a stoppé les Lévignacais qui perdent leur cohésion et laissent filer les visiteurs. Face à un retard qui s’accroît (-14), les locaux se remobilisent et reviennent à 8 points en fin du troisième. Dès le début du 4ème, plus ragaillardis que jamais les Lévignacais remontent rapidement au score et vont faire un « mano a mano » avec les Villeneuvois. Et l’enchaînement d’une interception et d’un panier primé met suffisamment hors de portée les locaux. D’ailleurs Lévignac se permet même de concéder un dernier panier à trois points des verts qui ne changera pas l’issu du match : victoire 92-91 et une qualification en demi. Restent encore en lice la CTC Val de Garonne-BBM 1, Boudy et le vainqueur de CTC du tonneinquais- Clairac contre CTC de l’ABCLA- Layrac.

Les Séniors garçons 1 et les Minimes Garçons ont eux aussi joué en quart de finale de Coupe et ont essuyé deux lourdes défaites : 103-74 pour les premiers au BBM et 26-110 contre la CTC Val de Garonne – GAB pour nos jeunes Lévignacais. À noter que pour ce match deux Lévignacais (Quentin NADEAU et Devlyn ROWE) revenaient dans leur fief, jouer mais sous les couleurs de la CTC. Cela donnait à cette rencontre un tout autre enjeu qui a pu peser sur les prestations des uns et des autres mais qui a permis à Lévignac d’avoir la fierté de voir tous ses U15 unis pour cette occasion.

Les Minimes Filles 1 s’inclinent en match en retard, à domicile, face à la CTC du tonneinquais : 71-78.