TOUS LES SENIORS VAINQUEURS

Les Seniors garçons recevaient Buzet ; ils réalisent une prestation correcte dans l'ensemble. Même si les occasions pour creuser l'écart se sont répétées sans être vraiment saisies, ils sont en tête à la mi-temps : 40 à 31. La reprise est molle et ils concèdent le troisième quart temps. Le dernier manque d'efficacité offensive pour récompenser la bonne défense (14-8). Les Levignacais s'imposent 79-66. Samedi, ils seront à Foulayronnes à 20h30.

Pour nos Minimes garçons, la défaite 99-50 contre Fumel est lourde et conséquente à une entame de match difficile face à une équipe techniquement et physiquement supérieure. Même si une bonne réaction se dessine en début de 2ème quart (les jeunes reviennent à 10 points) dès lors qu’ils s’appuyent sur une meilleure défense et surtout de bonnes courses en contre-attaque. Mais très vite l'écart se creuse à nouveau à cause d'erreurs de défense majeures (toujours un temps de retard) et d’un repli trop passif. Les Bleus ont subi toute la 2ème mi-temps, et ont baissé les bras… Physiquement limités, l'addition en fin de match est d’autant plus grande que les garçons n’ont laissé échapper trop de paniers faciles! Ils sont au Bruilhois, Samedi.

Les Minimes Filles réalisent un très bon match de la part de toute et surtout dans le secteur intérieur. A l’extérieur, elles imposent ainsi leur rythme aux Foulayronnaises et ramènent la victoire 38-53. Elles reçoivent Le Passage d’Agen, samedi.

Victoire 61-49 contre Boudy, pour les Séniors Filles 2 qui ont su mettre suffisamment d'intensité dans le jeu pour remporter ce match à domicile. Encore trop de paniers ratés sous le cercle, mais une meilleure réussite à mi-distance compense ce déficit. Elles rencontrent quelques difficultés en attaque placée en première mi-temps qu’elles gèrent mieux par la suite. Une défense de zone plus maitrisée et La bonne gestion générale de fin de match permet de conclure positivement. Elles sont au Passage, Dimanche, 14h.

Défaite des Benjamins mixtes à domicile face à Agen : avec une défense illégale des Agenais (la défense en zone est interdite à cet âge) les benjamins n'ont pas pu jouer correctement dans la raquette et en un contre un. D’autant que la clé de voute agenaise était de taille impressionnante à cet âge-ci. Ils perdent 28 à 44. Le coach Sébastien RAYMOND a porté réclamation (à suivre). Ils recevront le weekend prochain Colayrac, samedi.

Les Poussins se sont bien défendu, à domicile contre Fongrave/ Castelmorron en imprimant une bonne défense. Ils récupèrent ainsi un bon nombre de ballons qu’ils concrétisent en contre-attaque. Ils gagnent leur seconde rencontre : 57-18.

Samedi, la rencontre, face au club du Basket Nord Béarn, des Seniors filles 1 était capitale en vue du maintien en Région. Et le match tient toute ses promesses tant il est bien négocié dans son ensemble. En effet, les Lévignacaises, enfin, marquent les esprits des visiteuses dès le début : elles imposent une grosse défense et récupèrent un bon nombre de ballons. Elles font preuve d’une grande concentration pour ne pas laisser filer ce match et parviennent donc à poser leur attaque (19-9). La zone presse des adversaires durant les autres quart temps et le stress de gagner ont quelques fois eu raison des bonnes intentions locales. Du coup la suite est plus équilibrée (13-14 / 13-13 / 10-12). Mais le groupe remporte une victoire encourageante : 55-44. Il faut retenir que l’équipe aurait pu étouffer davantage leurs adversaires avec plus d’application aux lancer-francs (22/39 tentés) et sur les « paniers faciles ». Néanmoins la dynamique imposée et l’engagement déployée dans cette rencontre donne à voir un nouveau visage de cette équipe qui ne s’est pas découragée et qui n’a pas laissé son adversaire prendre le contrôle. Il faudra absolument conserver cet état d’esprit et cette volonté pour la prochaine rencontre chez les Bordelaises du club des JSA, dimanche à 16h.